Overblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
/ / /
Vous choisissez  : Quoi  Quand!

L'AMAP se modernise et s'assouplie.

Lors de votre adhésion, vous recevrez un code et lien pour commander vos paniers par internet. 

Les amapiens passent un contrat pour 3 mois avec un ou plusieurs producteurs de manière indépendante.

A l'AMAP de la Sainte Baume, il y a 8 paysans. Les fréquences de livraison dépendent des produits et de vos désidérata ! 

EXEMPLE :Le jeudi 10 mai, je veux un panier légume, 3 boites d'œufs, un pain bis, du fromage.

Le 17 mai  je ne suis pas la je ne prends rien! 

Le 24 mai je ne veux que des céréales!  

Fréquences

Légumes *: d'avril à janvier, chaque semaine. Une taille unique de panier, ni trop petit ni trop grand, ainsi vous pouvez rajouter des légumes que vous aimez mais que vous ne trouverez pas dans le panier parce qu'ils ne sont pas locaux, comme les endives...  . 

Oeufs  hebdomadaire,  par boites de 6 œufs

Fromages  et/ou  yaourts de chèvres  hebdomadaire , de mi mars à fin novembre.  

Pain,    hebdomadaire , avec farine Bis (T80) ou épeautre par Kg ou 500g, sauf en aout

Pommes poires et produits dérivés, jus compotes... :  mensuel, de septembre à mai

Viande d'agneau, merguez saucisses : bi annuelle par 1/2 agneau ou entier sous vide

Poulets  mensuel  

Noix huile miel : 2 fois par an novembre et mars

 

* Les paniers légumes sont composés de légumes de saison. Le maraicher compose le panier par rapport à ce qu'il peut récolter le jour même. L'amapien ne choisit pas le contenu. 

Un contrat lie le paysan et l'amapien et chacun doit le respecter.

Les paniers sont à prendre le jour et à l'heure de la distribution.

il est facile de se regrouper pour ne pas venir à chaque fois.

 

En adhérant à l'AMAP (21€ l'adhésion annuelle) les amapiens s'engagent à participer à la vie de l'amap suivant le temps dont ils disposent. Tous les membres sont bénévoles.   

Tous les paysans sont labelisés AB 

CONTENU DES PANIERS
CONTENU DES PANIERS
CONTENU DES PANIERS
CONTENU DES PANIERS
CONTENU DES PANIERS
CONTENU DES PANIERS
CONTENU DES PANIERS
Partager cette page
Repost0
- dans Présentation